Martedì l'acqua era scura,
ma le promesse delle fate
non si rompono come crostate...
oggi siam tornate nei boschi ,
zappe e rastrelli,
e con rinnovato stupore
abbiamo trovato acqua cristallina e tante conchiglie
sul fondo
della nostra "fontanina "
e......
CROSTATA DI FRAGOLE
ingredienti :
- farina g 250
- burro g 135
- zucchero g 200
- un uovo oppure 2 tuorli
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- fragole g 350
- qualche biscotto secco
segreto della mamma fata : lavorate gli ingredienti con una forchetta ,per non surriscaldare il burro e far stracciare l'impasto !!
Riponete l'impasto in ghiacciaia per un'ora .Intanto lavate, mondate e tagliate a metà le fragole le fragole;mettetele in una terrina e spolverizzatele con il rimanente zucchero.
Riducete i biscotti in polvere .
Ora stendete la pasta e ricavatene un disco del diametro leggermente più grande della vostra teglia e tenetene un po' da parte per la copertura.Rivestite lo stampo ,precedentemente imburrato e formate un cordoncino di pasta ; spolverizzate con i biscotti , disponetevi le fragole e ricopritele con una griglia di pasta.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 40'.
Nessun commento:
Posta un commento
se di quà sei passato e un leggero pensiero vuoi lasciare,
sussurra le tue parole al vento,
le fate lo sentiranno....